Burberry выпускает шарф из волокон, выращенных в лаборатории

02.10.2024

Burberry выпустил шарф с использованием инновационного материала — волокна Brewed Protein, разработанного японской биотехнологической фирмой Spiber.

В заявлении модного дома говорится, что Burberry стал первым люксовым брендом, выпускающим продукт с инновационными волокнами Brewed Protein, выращенными в лабораторных условиях путем ферментации возобновляемых растительных ингредиентов.

Первым айтемом с Brewed Protein стал шарф с изображением щита со стилизованной буквой «B», вдохновленной логотипом модного дома в виде рыцаря. Он производится в Италии и содержит 62% шерсти, 8% кашемира и 30% Brewed Protein. Сообщается, что такой состав обеспечивает аксессуару невероятную мягкость.